Regelmäßiges

AKTIVITÄTEN SCHULJAHR 2019/2020

Gesunde Ernährung – Schulfruchtprogramm und gemeinsames Frühstück

Unsere Schule legt großen Wert auf eine gesunde Ernährung unserer Schüler. Dazu gibt es verschiedene Bausteine, die sich im Laufe des Schuljahres wiederholen und so zu einem Ernährungskonzept werden.
Seit dem Schuljahr 2011/2012 nehmen wir am Schulfruchtprogramm in Bayern teil. Es soll die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen.  Jeden Dienstag wird Obst und Gemüse von der Gemüsekiste Fischer aus Langenloh angeliefert und von den Kindern in den Pausen gegessen.

Drei Mal im Jahr findet ein gesundes Frühstück statt. Einzelne Klassen bereiten zusammen mit Helfern aus der Schulfamilie ein gemeinsames Frühstück für die Schule vor.

Termine sind: vor Weihnachten, vor Ostern und am Kirchweihmontag

Weitere Informationen finden Sie unter:

Antolin:

• ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10.
  • bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, die die Schüler/-innen online beantworten können.
  • fördert die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen und in der Entwicklung der eigenen Leseidentität.
  • eignet sich zur sinnvollen Differenzierung.
  • verbindet das Lernen in der Schule mit dem Lesen am Nachmittag.
  • bietet Lehrkräften aussagekräftige Informationen zum Textverständnis und zur Leseleistung ihrer Schüler/-innen.

Jeder Schüler unserer Schule hat für dieses Programm einen eigenen Benutzernamen und ein Passwort oder bekommt es noch.

Unter www.antolin.de kann sich jeder Einzelne anmelden. Sobald man sich angemeldet hat, kann es los gehen.

T-Shirt-Tag

Jeden Donnerstag ist wie immer unser Schul-T-Shirt-Tag. Wir freuen uns über jeden, der mitmacht und durch das Tagen unseres Shirts seine Zugehörigkeit zu unserer Schule auch äußerlich Ausdruck verleiht. Es wäre schön, wenn die Kinder unser Shirt auch bei gemeinsamen Aktionen und Ausflügen tragen würden.

Bestellschein Schul T-Shirt

Schul- und Gemeindebücherei

Öffnungszeiten:

Dienstag von 09.00 – 11.00 Uhr

Jeden Dienstag besuchen die Klassen im 14-tägigen Rhythmus die Gemeindebücherei zum Stöbern und Ausleihen.

Mittwoch von 18.00 – 19.00 Uhr

Freitag von 15.00 – 17.00 Uhr